Moody's вновь понизило рейтинг России до "мусорного" уровня

Экономика
1095
новости украины, новости россии, moody's
Кредитный рейтинг России снижен до спекулятивного или "мусорного" уровня.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России до отметки "Ba1". Согласно прогнозу, российская экономика "почувствует глубокую рецессию в 2015 году и последующий спад в 2016 году", передает dw.de.

В ближайшие месяцы прогнозируется новое понижение рейтинга.

По оценкам Moody's, уменьшение доверия к России, вероятно, вызовет "ограничение внутреннего спроса и усиления недофинансирования российской экономики. Также в условиях международного давления в связи с украинским кризисом повышается риск соответствующих действий правительства России в виде "замедление платежей по внешнему долгу".

Как ранее сообщал "Диалог", международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российских государственных облигаций до уровня "Baa3".

"Ваа3" - последняя ступень в линейке инвестиционных рейтингов. За этой ступенью следуют "мусорные" рейтинги. Агентство также поместило рейтинг российских ценных бумаг на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

В сообщении Moody's отмечается, что аналитики агентства ожидают сохранения профицита текущего счета РФ в связи с сокращением импорта и продолжающимся оттоком капитала.

Тем не менее, необходимость погашать долги государства, банков и компаний будет сокращать золотовалютные резервы ЦБ, отмечает Moody's.

Еще два крупных рейтинговых агентства - Fitch Ratings и Standard & Poor's ранее также понизили кредитные рейтинги России до последней инвестиционной ступени.

Ведущие агентства также понизили кредитные рейтинги крупнейших российских компаний и банков. 16 января Fitch Ratings понизило рейтинги 30 финансовых организаций РФ, в том числе таких крупных банков, как "Сбербанк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк".

Российская экономика находится на грани рецессии на фоне обвала нефтяных котировок на 50% за последние шесть месяцев. В связи со спадом цен на нефть и также санкциями, которые не позволяют компаниям рефинансировать долги, рубль подешевел к крупнейшим валютам на 47%.

Банк России повысил ключевую ставку до 17% и был вынужден потратить в прошлом году на валютные интервенции около 88 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...