СМИ: Чечетов арестован по решению суда
Печерский районный суд Киева принял решение арестовать экс-нардепа Михаила Чечетова с возможностью освобождения под залог в 4 тыс. 105 минимальных зарплат.
Как сообщают Подробности, такое решение огласила следственный судья Олеся Батрин.
Суд счел аргументы и доказательства в ходатайстве прокуратуры достаточными, а также то, что Чечетов с более мягкой мерой пресечения может уклоняться от следствия, а также препятствовать следствию.
Кроме того, суд обязал Чечетова в случае внесения залога выполнять обязанности, связанные с мерой пресечения. Также суд запретил Чечетову общаться с депутатами 7 созыва.
Как сообщалось ранее, Печерский районный суд проводит слушание по ходотайству ГПУ - выбирает меру пресечения экс-нардепу Михаилу Чечетову.
Как сообщает "Украинская правда", прокуратура выдвинула ходатайство об избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой уплаты залога в размере около 5 млн грн.
Сначала прокуратура просила о залоге в размере приблизительно 10 млн, однако, учитывая возраст и материальное положение подозреваемого, сумму снизили.
Евромайдан
Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.
Последние новости
Аналогичные нарративы Кремль использовал против Украины: Путин готовит россиян к новому конфликту
07:10"В ответ на российские удары будут наши удары", – Зеленский о готовности продлить перемирие с РФ
07:00Компания из Германии поставляла в РФ нужный для артиллерии металл – расследование Handelsblatt
19:32