Загрузка...

Генштаб опроверг информацию о российских истребителях над Мариуполем

В небе над столицей Приазовья были замечены исключительно беспилотные летательные аппараты.
мариуполь, донецкая область, политика, происшествия. ато, армия украины
мариуполь, донецкая область, политика, происшествия. ато, армия украины

Об этом сказал и.о начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

"Была информация что якобы вчера в районе Мариуполя летали российские самолеты. Сейчас задают вопросы почему они не были уничтожены. Я связывался с пресс-офицером сектора "М", они говорят, что летали не самолеты, а БПЛА. По ним наши зенитки работали, но беспилотники летали на такой высоте, что наши зенитки их не достали", - отметил Селезнев.

Напомним, в пятницу утром, 20 февраля, в Широкино, что под Мариуполем, возобновились боевые действия.

В 5:45 и 7:15 позиции сил АТО обстреляны из автоматического оружия. А вчера над Саханкой, Новоазовском и Заиченко замечены 4 разведывательных пролета самолетов ВВС России. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

В целом позиции украинских военных в этом секторе в четверг были атакованы 10 раз. Жертв среди бойцов ВСУ нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...