Загрузка...

Генштаб опроверг информацию о российских истребителях над Мариуполем

Военное обозрение
1486
мариуполь, донецкая область, политика, происшествия. ато, армия украины
В небе над столицей Приазовья были замечены исключительно беспилотные летательные аппараты.

Об этом сказал и.о начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

"Была информация что якобы вчера в районе Мариуполя летали российские самолеты. Сейчас задают вопросы почему они не были уничтожены. Я связывался с пресс-офицером сектора "М", они говорят, что летали не самолеты, а БПЛА. По ним наши зенитки работали, но беспилотники летали на такой высоте, что наши зенитки их не достали", - отметил Селезнев.

Напомним, в пятницу утром, 20 февраля, в Широкино, что под Мариуполем, возобновились боевые действия.

В 5:45 и 7:15 позиции сил АТО обстреляны из автоматического оружия. А вчера над Саханкой, Новоазовском и Заиченко замечены 4 разведывательных пролета самолетов ВВС России. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

В целом позиции украинских военных в этом секторе в четверг были атакованы 10 раз. Жертв среди бойцов ВСУ нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...