В Ростовской области искали следы военной деятельности

Военное обозрение
851
Ростовская область, инспекция из Нидерландов, военные специалисты проверяли, следы военной деятельности
Инспекторы из Нидерландов не зафиксировали военной деятельности на территории Ростовской области. Инспекция проводилась в соответствии с венским документом 2011 года.

Группа военных экспертов из Нидерландов завершила проведение инспекции района в Ростовской области.

Инспекторы не зафиксировали военной деятельности на территории Ростовской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

"По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Минобороны, голландские военные проинспектировали район в Ростовской области площадью более 13 тыс. кв. км. Инспекция выполнялась не только наземным способом, но и с использованием вертолетов.

"Район инспекции в большей его части повторял район, выбранный неделей ранее для инспектирования украинскими специалистами", - отметили в ведомстве.

При этом в Минобороне подчеркнули, что Венским документом 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности предусматривается проведение не более 3 инспекций в любом государстве.

"С учетом того, что в Ростовской области ранее были проведены инспекции Украиной и Турцией, этой инспекцией исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году", - подытожили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...