В Ростовской области искали следы военной деятельности

Инспекторы из Нидерландов не зафиксировали военной деятельности на территории Ростовской области. Инспекция проводилась в соответствии с венским документом 2011 года.
В Ростовской области искали следы военной деятельности

Группа военных экспертов из Нидерландов завершила проведение инспекции района в Ростовской области.

Инспекторы не зафиксировали военной деятельности на территории Ростовской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

"По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Минобороны, голландские военные проинспектировали район в Ростовской области площадью более 13 тыс. кв. км. Инспекция выполнялась не только наземным способом, но и с использованием вертолетов.

"Район инспекции в большей его части повторял район, выбранный неделей ранее для инспектирования украинскими специалистами", - отметили в ведомстве.

При этом в Минобороне подчеркнули, что Венским документом 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности предусматривается проведение не более 3 инспекций в любом государстве.

"С учетом того, что в Ростовской области ранее были проведены инспекции Украиной и Турцией, этой инспекцией исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году", - подытожили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...