ДНР: За сутки жертвами обстрелов Донецка стали два человека

За прошедшие сутки жертвами обстрелов Донецка стали два мирных жителя.
ДНР: За сутки жертвами обстрелов Донецка стали два человека

Об этом сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает "Российский Диалог".

"Есть пострадавшие в Донецке, их двое", - сообщил во время вечернего брифинга 19 февраля Басурин, уточнив, что пострадали жители Петровского района.

По данным министра, были обстреляны также Киевский и Куйбышевский район. Зафиксировано попадание в ствол шахты Панфиловская.

Как передавал Dialog.ua ранее, вечером четверга в Донецке сохраняется напряженная обстановка, во всем городе слышна работа тяжелой артиллерии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

"В течение сегодняшнего дня специалистами коммунальных предприятий города ведутся работы на Северном водоузле, все еще не удается запустить водовод НИИКА Северного водоузла", - отметили в горсовете.

В то же время, удалось запитать две трансформаторные подстанции в Киевском районе.

"На данный момент остаются обесточенными 97 трансформаторных подстанций, 41 котельная, без газоснабжения 5 773 абонента", - добавили в мэрии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...