Загрузка...

Импорт авто в Украину в 2014 году уменьшился более чем в 2 раза - "Укравтопром"

Экономика
1119
автомобиль, импорт, укравтопром, экономика
По сравнению с предыдущим годом в 2014 импорт автомобилей упал на 60%.

Такие данные опубликовал "Укравтопром" 19 февраля. 

По данным ассоциации, в 2014 году в Украину было ввезено 146,5 тыс. автомобилей таможенная стоимость которых составила 1,6 млрд долл. США. 

"Количество автотранспорта, ввезенного на территорию Украины, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза, а объем автоимпорта в денежном выражении упал на 60%", - сообщает ассоциация. 

Доля ввезенных легковых автомобилей составила 43% и составила 62,6 тыс. автомобилей на сумму 1,2 млрд долл. США, а средняя таможенная стоимость единицы техники выросла на 2 тыс. долларов до 19,3 тыс. долл. США. Отмечается, что в количественном выражении импорт легковых авто сократился на 64%, а в денежном на 60%. 

При этом в основном импортировались новый автомобили, основным импортером стала Япония, откуда в Украину было ввезено 19% легковушек, на втором месте Германия, третье место – Китай. 

Коммерческие автомобили заняли 56% импорта в Украину, в количестве 82,7 тыс штук, таможенной стоимостью 419 млн долл. США. 

"Германия, Франция и Италия в минувшем году обеспечили более 80% от всех завезенных в Украину коммерческих автомобилей", - говорится в сообщении. 

При этом отмечается, что 96% от общего количества коммерческих автомобилей, импортированных в 2014 году в Украину, были автомобили с пробегом. Около 1% импорта заняли автобусы, их завезено 1,2 тыс. штук на сумму 14,5 млн. долл.

Как сообщал Dialog.ua, импорт российской водки в Украину сократился вдвое.

Об этом со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России пишет "РБК-Украина" 19 февраля:

"Если в 2013 г. в Украину было отправлено 27,8 млн л на сумму 38,6 млн долл., то в 2014 г. - всего 13,8 млн л на 12,2 млн долл. При этом в денежном соотношении поставки российской водки в Украину упали в 3 раза", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество российского спиртного было экспортировано в Великобританию: 18,8 млн литров водки и ликероводочной продукци на сумму 34,97 млн долларов. Напомним, 1 февраля в России впервые с 2009 г. снизили минимальную цену на водку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...