Загрузка...

Охота на взяточников: в Киеве осужден чиновник-эколог

Криминал
918
Киев, суд, прокуратура, СБУ, вымогательство, взяточничество, чиновник, Государственная экологическая инспекция
В ходе досудебного расследования подозреваемый полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления.

В Киеве осужден чиновник Государственной экологической инспекции за вымогание взятки в 36 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

"Соломенский районный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и приговорил главного специалиста Государственной экологической инспекции в Киевской области, который требовал и получил 36 тыс. гривен неправомерной выгоды. Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) и назначено наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении.

Установлено, что к инспектору обратился менеджер с просьбой получить лицензию на переработку вторичного сырья и заключение о трансграничной перевозке отходов древесины в виде гранул. Чиновник пообещал менеджеру за 36 тыс. гривен вознаграждения положительно решить вопрос о выдаче указанных разрешительных документов. Эту сумму он предложил разбить на две части – 16 тыс. гривен заплатить при передаче пакета документов, необходимых для получения указанного заключения, а 20 тыс. гривен уплатить после получения заключения о трансграничной перевозке отходов древесины в виде гранул.

Менеджер сначала согласился на это предложение, но учитывая незаконность действий со стороны должностного лица, обратился в СБУ.

"Госинспектора разоблачили работники СБУ совместно с органами прокуратуры во время передачи второй части денег. В ходе досудебного расследования подозреваемый полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове за вымогательство взятки в 20 тыс. грн задержан замначальника городского отделения ГосЧС. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...