Загрузка...

​Боевики пять раз обстреляли Авдеевку из РСЗО. В Песках прошли бои, - АТЦ

За минувшие сутки в районах проведения антитеррористической операции зафиксировано 46 случаев нарушения боевиками режима «тишины».
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины, еленовка
авдеевка, происшествия, днр, общество, донецкая область, новости украины, донбасс, армия украины, новости украины, еленовка

По данным пресс-центра АТО, 14 раз НВФ применяли реактивные системы залпового огня, 21 - артиллерию и минометы.

«В районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с террористами.

На Донетчине, из реактивных систем залпового огня боевики 5 раз обстреляли Авдеевку 4 раза Опытное, дважды Пески и Водяное», - говорится в сообщении.

Также за минувшие сутки активизировались обстрелы в Мариупольском направлении.

«Вблизи поселка Широкино преступники вели огонь по нашим позициям из танков, и 13 раз нанесли огневых ударов по артиллерии и минометов», - заявили в ведомстве.

В то же время, по всей линии разграничения этой ночью интенсивность обстрелов уменьшилась.

Напомним, из Дебальцево вышло более 90% личного состава ВСУ. Заканчивается плановый отвод войск ВСУ из Дебальцево на новые рубежи.

«Из города и его окрестностей организовано вышло уже более 90 % личного состава. Части и подразделения занимают новые, позиции для обороны государства», - сообщает пресс-центр АТО.

В тоже время военные отмечают, что, несмотря на уменьшение интенсивности обстрелов на этом направлении, единичные случаи огневого контакта военных с боевиками в течение суток фиксируются.

«Так, за вчерашний день незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиции сил АТО в этом направлении. В частности, город Золотое дважды подвергалось минометному огню, а по поселку Семигорье террористы применили артиллерию», - сообщили в АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...