Глава ПАСЕ Брассер: Необходимо обеспечить условия для выхода людей из Дебальцево

Мир
1000
Анн Брассер, пасе, дебальцево, восток украины, перемирие в донбассе, общество
Спикер ПАСЕ Анн Брассер выразила сожаление в связи с продолжением насилия на востоке Украины, в том числе в Дебальцево.

Она обратилась с призывом к сторонам внутриукраинского конфликта обеспечить условия для выхода людей, желающих покинуть этот населенный пункт.

"Сожалею, что несмотря на соглашение, достигнутое в Минске на минувшей неделе, и вчерашнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, насилие на востоке Украины не прекратилось.

Это является вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня. Не может быть военного урегулирования конфликта, и сегодня я повторяю свой призыв соблюдать режим прекращения огня - только такие действия могут создать возможность для установления желаемого мира", - отметила Брассер.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Сети появились фото раненых украинских военных в Артемовске, которые отошли из Дебальцево.

Точное количество раненых украинских военных при выходе из Дебальцево пока неизвестна, потому что операция продолжается.

По словам президента Петра Порошенко, в результате планового отвода военных были ранены 30 силовиков. В то же время, журналисты со ссылкой на артемовских врачей говорят о 70-80 раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...