Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-глава НБУ: в падении курса гривны виновато население, хранящее деньги "под матрасом"

Украина
1277
нбу, гривна, курс, доллар, минфин
Экс-глава НБУ Владимир Стельмах отметил, что "пассивные" миллиарды долларов у населения привели к сегодняшней валютной инфляции.

Об этом в ходе парламентских слушаний, которые транслировал телеканал "112 Украина", заявил экс-глава НБУ Владимир Стельмах. 

"Относительно курса. В курсе не виноват Национальный банк. И Минфин, и Национальный банк - у нас около 280 млрд грн. Это наличные, которые находятся у нас в карманах, - это национальная валюта. По экспертным оценкам, у нас 100-120 млрд долл. тоже где-то под матрасами", - сказал Стельмах. 

По мнению экс-главы НБУ, чтобы сократить объем наличных у населения, необходимо выпустить государственные сертификаты или облигации: 

"Это Минфина касается и Нацбанка, почему не выпускать эти сертификаты или облигации и т.д., которые могли бы привлекать эту пассивную, но инфляционную валютную составляющую". 

Ранее сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о повышение тарифов на газ на 280%, на тепло - на 66% согласован с Международным валютным фондом.

"Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - отметила Гонтарева.

Также глава НБУ добавила, что в связи с таким повышением тарифов, инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.

Как известно, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Кабинет министров Украины готовит стратегию постепенного, ежеквартального, повышения тарифов на газ и тепло для населения в течение ближайших двух-трех лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...