Полный текст заявления Петра Порошенко по выводу ВСУ из Дебальцево 18.02.2015

Украина
8017
порошенко, всу, дебальцево, восток украины, донбасс, россия, котел, нацгвардия, обсе, минские соглашения
Президент Украины Петр Порошенко в среду, 18 февраля, перед вылетом в зоне АТО сделал заявление, касающееся вывода бойцов ВСУ из Дебальцевского "котла".

Приводим полностью текст заявления, сделанного главой государства в аэропорту "Борисполь".

"Могу сообщить, что сегодня утром ВСУ вместе с Нацгвардией завершил операцию по плановому и организованному выводу частей и подразделений из Дебальцево.

Сегодня можно сказать, что на сейчас оттуда вышли 80% частей, мы ждем еще две колонны. Вышли 128-я горно-пехотная мукачевская бригада, вышла часть подразделений 30-й бригады, остаток 25-го и 40-го батальонов, спецназ, Нацгвардия. 

Мы можем утверждать, что поставленные задачи ВСУ выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были крайне необходимы: и в Минске во время переговоров, и после него. Мы показали всему миру настоящее лицо бандитов, сепаратистов, которых поддерживает Россия, выступившая гарантом и непосредственным участником Минских переговоров.

Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой. На сегодня командиры проводят работу с личным составом. Мы ждем еще одну роту, оставив наблюдательные посты, отведя их на новую линию обороны, оставив себе плацдарм для обороны государства.

Я думаю, что это - убедительное доказательство боеспособности ВСУ и эффективности военного командования. Несмотря на жестокие артобстрелы из РСЗО, пока что в наших многотысячных украинских подразделениях мы имеем всего 30 раненых. По состоянию на сейчас я владею такой информацией, хотя данные еще уточняются.

Хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью удержали высокое звание украинского защитника отчизны, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного Главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность отвода тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись. 

Мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией. Мы сегодня заняли новые рубежи обороны, и мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и Евросоюза жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отведения тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия. Сегодня вечером я созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми ,кто вышел из Дебальцево, и я имею высокую честь пожать руку и поблагодарить украинских героев.

Сегодня будет объявлено о моем указе о присвоении высокого звания Героя Украины командиру 128 Мукачевской горно-пехотной бригады. Украина гордится такими героями. Украина не позволит раскачать внутреннюю стабильность батальонами «Все пропало», батальонами «Все, конец!», ложью про 200 и больше погибших вчера, ложью об окруженных блокпостах, об украинских военных ,которые будто бы там находятся без боеприпасов, еды и воды. Это сценарий не украинский. Уверен ,что те, кто его распространял, ожидали абсолютно другого результата. Нет, к счастью, сегодня мы имеем удачно завершенную военную операцию. Будем иметь возможность и далее защищать наше государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...