Загрузка...

АТЦ: кураторы боевиков запретили пускать ОБСЕ и СМИ в Дебальцево

В данный момент представители миссии ОБСЕ не смогли попасть в город Дебальцево.
дебальцево, ато, армия украины, донбасс, происшествия, восток украины, донецкая область
дебальцево, ато, армия украины, донбасс, происшествия, восток украины, донецкая область

Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его данным, ДНР отказали наблюдателям в посещении неспокойного города из-за невозможности гарантировать безопасность.

"Они не могут контролировать некоторые бандформирования. Они получили задание от своих кураторов не допустить в Дебальцево ОБСЕ и иностранных журналистов, чтобы не было фиксации обстрелов позиций украинских военных", - сказал спикер.

Он также отметил, что с 00:00 до 05:00 18 февраля в зоне проведения АТО не было зафиксировано боевых действий.

Сейчас госпиталь в Артемовске принимает большое количество раненых военных, защищавших Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА со ссылкой на департамент здравохранения.

Напомним, 40-й батальон "Кривбасс" без потерь выведен из окружения. Сейчас военные разместились на новых позициях.

Об этом информирует боец батальона "Киев-2" Игорь Савчук в Facebook.

"40-й батальон Кривбасс без потерь выведен из окружения. Сейчас они на новых позициях рашисты не подозревая ничего лупят по старым позициям. В батальоне один 300-й. Вывод батальона произошел только когда информация поступила в Генштаб. Генштаб успешно спланировал и осуществил операцию. Ни командующий сектором «С» полковник Таран, ни командующий сил АТО генерал-лейтенант Сергей Попко, ничего не сделали для решения проблемы", - сообщил боец.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...