Загрузка...

АТЦ: кураторы боевиков запретили пускать ОБСЕ и СМИ в Дебальцево

Военное обозрение
1125
дебальцево, ато, армия украины, донбасс, происшествия, восток украины, донецкая область
В данный момент представители миссии ОБСЕ не смогли попасть в город Дебальцево.

Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его данным, ДНР отказали наблюдателям в посещении неспокойного города из-за невозможности гарантировать безопасность.

"Они не могут контролировать некоторые бандформирования. Они получили задание от своих кураторов не допустить в Дебальцево ОБСЕ и иностранных журналистов, чтобы не было фиксации обстрелов позиций украинских военных", - сказал спикер.

Он также отметил, что с 00:00 до 05:00 18 февраля в зоне проведения АТО не было зафиксировано боевых действий.

Сейчас госпиталь в Артемовске принимает большое количество раненых военных, защищавших Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА со ссылкой на департамент здравохранения.

Напомним, 40-й батальон "Кривбасс" без потерь выведен из окружения. Сейчас военные разместились на новых позициях.

Об этом информирует боец батальона "Киев-2" Игорь Савчук в Facebook.

"40-й батальон Кривбасс без потерь выведен из окружения. Сейчас они на новых позициях рашисты не подозревая ничего лупят по старым позициям. В батальоне один 300-й. Вывод батальона произошел только когда информация поступила в Генштаб. Генштаб успешно спланировал и осуществил операцию. Ни командующий сектором «С» полковник Таран, ни командующий сил АТО генерал-лейтенант Сергей Попко, ничего не сделали для решения проблемы", - сообщил боец.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...