Загрузка...

В ДНР объяснили, почему не пускают миссию ОБСЕ в Дебальцево

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко заверил, чт ов ближайшее время представители ОБСЕ смогут посетить Дебальцево.
лещенко, днр, дебальцево, донбасс, обсе, восток украины
лещенко, днр, дебальцево, донбасс, обсе, восток украины

По словам Лешенко, в данный момент представители ДНР их туда не пускают из соображений безопасности, поскольку там продолжаются ожесточенные бои, передает "Российский Диалог".

Также Лещенко уточнил, что мобильная связь в городе практически отсутствует, из-за взорванных вышек связи.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан призвал вооруженные формирования ДНР и ЛНР прекратить обстрелы Дебальцево.

Он заявил, что "глубоко обеспокоен тем, что происходит в Дебальцево" и призвал все стороны четко придерживаться Минских договоренностей и "не пытаться на местах изменить основу, на которой согласовали пакет мер для мирного урегулирования".

"Так называемые "ДНР" и "ЛНР" все еще отказывают миссии ОБСЕ в доступе к Дебальцево. Мы настаиваем, чтобы они немедленно прекратили наступление на город и предоставили беспрепятственный доступ к Дебальцево", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Апакан добавил, что 18 февраля мониторинговая миссия планирует снова поехать в Соледар, а уже оттуда - надеется отправиться в Дебальцево.

"Невыполнение этого требования (прекращения огня - ред.) будет иметь серьезные последствия", - резюмировали в ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...