В ДНР обвинили Порошенко, Яценюка и Турчинова в развязывании войны на Украине

Украина
1772
Пороенко, Яценюк, Турчинов, Донбасс, Украина, война, днр, ато, донецк, луганск
Самопровозглашенная ДНР обвинила первых лиц Украины в развязывании войны в Донбассе.

Так называемая "генеральная прокуратура" ДНР "возбудила уголовное дело" против Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова "по факту развязывания войны" на Донбассе. Об этом сообщает "Корреспондент.net".

"Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР", - говорится в "постановлении о возбуждении дела".

По данным ДНР, вследствие военных действий на Донбассе общее число пострадавших мирных граждан превысило 4 тыс. человек. "Погибло более 1000 граждан, более 3000 получили ранения и увечья, разрушены более 2000 зданий и сооружений, а также объектов жизнеобеспечения", - отмечается в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, в данный момент полицейские ДНР пытаются вести "разъяснительную работу" с ранеными в боях боевиками. Об этом сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

«Полиция "ДНР" пытается запретить бывшим боевикам из разряда инвалидов (в частности, с оторванными конечностями) появляться в общественных местах. На данный момент "полицейские" пытаются вести "разъяснительную работу", убеждая террористов-инвалидов реже выходить из домов», – указано в сообщении.

Зафиксировано несколько конфликтов на этой почве.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...