Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: Ждем от ОБСЕ подробных сведений о происходящем в Донецке

Россия
3329
Министерство иностранных дел (МИД) России выступило с заявлением по поводу проведение АТО в Донецке.

"В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ. Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения.

Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А.Миронова и итальянского журналиста А.Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными. Рассчитываем, что необходимые условия для этого будут обеспечены", - говорится в заявлении МИД РФ.

Как ранее сообщал dialog.ua, в 13:00 по истечению срока ультиматума, поставленного сторонниками ДНР, в Международном аэропорту Донецк им. С.С. Прокофьева началась полноценная АТО. По данным ДНР, силовики наносят ракетно-бомбовые удары, в которых задействовано три вертолета и два самолета. Также, есть информация, что горит один из терминалов аэропорта.

По словам пресс-секретаря антитеррористической операции, сначала в районе аэропорта работали два самолета СУ-25. Они произвели предупредительные выстрелы, но по ним открыли хаотичный огонь.

"После этого начала работу боевой МИГ-29 вместе с вертолетами МИ-8 и МИ-24. Из МИ-8 высадился десант на территорию аэропорта. В данный момент идет зачистка территории", - комментирует пресс-секретарь АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...