Загрузка...

Путин: украинские власти не должны мешать военным сложить оружие

Украина
1402
путин, донбасс, конфликт, военные, оружие
Российский президент считает, что решить конфликт в Донбассе военным путем невозможно.

Об этом он заявил во вторник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Этому (конфликту) не будет конца, если люди, которые принимают ответственные решения, не придут к выводу о том, что решить эту проблему военным путем невозможно, можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права", — сказал Путин.

По его словам, чем быстрее будет отведена техника в зоне АТО, тем быстрее будут созданы условия для политического урегулирования конфликта.

"Чем быстрее будет осуществлен и реализован пункт (минских договоренностей – УП), связанный с прекращением боевых действий и отводом техники, тем быстрее будут созданы реальные условия для того, чтобы политическое урегулирование вступило бы в какую-то реальную фазу", - заявил президент России.

"Но, что касается ведения этих боевых действий, в целом, мы отмечаем значительное, и хочу это подчеркнуть, снижение боевой активности", — отметил Путин.

Он также заявил, что рассчитывает на то, что украинские власти не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие.

"Вот и сегодня с утра была предпринята очередная попытка — я не знаю, есть ли это в средствах массовой информации, не успеваю за этим следить — рано, в 10 часов утра была предпринята попытка деблокировать этот (Дебальцевский – УП) котел украинскими вооруженными силами", — сказал Путин.

"Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие", — добавил президент России.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном отметил улучшение ситуации в Донбассе.

По его словам, на востоке Украины отмечается значительное снижение боевой активности, а тот факт, что юго-восток согласен на участие в конституционной реформе, является свидетельством подвижек в развитии украинской государственности, передает "Российский Диалог".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...