Загрузка...

В Дебальцево продолжаются бои, боевики атакуют штурмовыми группами, - Минобороны

Новости 18+
1305
дебальцево, донецкая область, происшествия, восток украины, ато, днр, армия украины
Силы АТО осуществляют маневр подразделениями и огнем и сдерживают агрессию противника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"В городе Дебальцево Донецкой области продолжаются уличные бои, боевики атакуют город штурмовыми группами, при поддержке артиллерии и бронетехники. Часть населенного пункта захвачена бандитами. Ныне силы АТО осуществляют маневр подразделениями и огнем и сдерживают агрессию противника", - говорится в сообщении.

Ранее в МВД заявили, что боевики захватили ж/д вокзал в Дебальцево. В штабе АТО сообщили, что в районе ж/д вокзала и на окраинах Дебальцево идут ожесточенные бои.

В ДНР заявили, что ВСУ выдвинулись в Логиново, чтобы пробить "коридор" в Дебальцево. Обстановка в Дебальцево осложнилась.

По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские силовики увеличили количество обстрелов с внешнего кольца окружения Дебальцево.

«Украинские военные выдвинулись на направление в Логиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево», - цитирует Эдуарда Басурина корреспондент «Российского Диалога».

«ДНР не поддается на провокации. Но мы отвечаем на наступательные действия», - заявил он во время брифинга в Донецке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...