Загрузка...

СНБО: За сутки погибли 5 бойцов ВСУ, 9 получили ранения

Новости 18+
1002
Андрей Лысенко, снбо, происшествие, донбасс, перемирие в донбассе, украина, всу, армия украины
За минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Об этом на брифинге заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"С начала вступления в силу Минских соглашений (с 00:00 15 февраля 2015 в 6:00 17 февраля 2015) террористы и российские военные осуществили 164 обстрела позиций силовых структур Украины. Незаконные вооруженные формирования пытаются спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня, чтобы положить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия.

За минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 9 получили ранения.

Несмотря на объявление режима прекращения огня, противник готовится к активным боевым действиям", - отметил Лысенко.

Как ранее передавал Диалог.ua, в СНБО рассказали схемы перехода Украины на военные рельсы в случае дестабилизации обстановки.

Военное положение в стране, согласно законодательству, вводится в три этапа. Об этом сегодня рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Во-первых, должно быть обращение от СНБО к президенту. Потом должен быть Указ президента и на третьем этапе – его принятие Верховной Радой. После этого – опубликование и, собственно, введение военного положения. Это означает ограничение свобод и передвижения с целью содействия обороне нашей страны и концентрации оборонных ресурсов, а также – переходу Украины на военные рельсы", – пояснил Лысенко.

Он подчеркнул, что в случае принятия решения о вводе военного положения исключения ни для одного населенного пункта не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...