Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия готова помочь Украине разминировать Донбасс

Россия
1810
мчс рф, россия, украина, донбасс, восток украины, разминирование
Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил о готовности российской стороны помочь Украине в разминировании опасных участков Донбасса.

По словам Пучкова, для этого украинским властям необходимо прислать России официальную заявку.

"Если будет заявка со стороны официальных киевских представителей, мы готовы принять участие в проведении этой важной гуманитарной операции", - сказал Пучков.

Он напомнил, что "Россия осуществляет целый комплекс мероприятий в сфере разминирования". Это, в частности, "боеприпасы времен Великой Отечественной войны, на Дальнем Востоке - времен гражданской войны".

"Кроме того, Россия уже несколько лет реализует международный гуманитарный проект по разминированию территории Сербии. У нас, конечно, есть специализированные отряды, техника и снаряжение, есть специалисты, которые готовы выполнить задачу по разминированию местности", - добавил глава МЧС России.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Россия уже начинает формировать следующий, 15-й свой «гуманитарный конвой» на захваченные пока сепаратистами при поддержке России части украинского Донбасса, заявил сегодня министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков.

Формирование колонны должен завершиться в течение десяти суток, сказал он, находясь в Женеве.

При этом утверждал министр, слова которого приводит российское агентство «Интерфакс», Россия «неуклонно продолжает выполнять все требования международных документов по гуманитарной деятельности, взаимодействует с Международным комитетом Красного Креста, официальными представителями Киева» и другие.

Кроме того, российский министр заявил журналистам, что в ходе разговора с президентом МККК Петером Маурером он уверял собеседника, так же Россия выполняла все международные нормы и правила и в течении введения в Украине предыдущих 14 «гуманитарных конвоев».

В Украине обращают внимание, что Россия еще ни разу не выполнила международных норм и требований Киева о предоставлении гуманитарной помощи и введением своих «гуманитарных конвоев» с неизвестными грузами без согласия и разрешения украинской стороны грубо нарушает украинское и международное законодательство. Украина и Международный комитет Красного Креста отказываются принимать или сопровождать эти «гуманитарные конвои», потому что Россия не подает детального перечня грузов или сообщает о грузах, которые не могут быть признаны гуманитарными. В Украине также обращают внимание, что каждый раз после введения очередного «конвоя» сепаратисты усиливают обстрелы и нападения на украинские позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...