Загрузка...

СМИ: Завтра состоится конференция Контактной группы - все стороны подтвердили участие

Украина
2001
контактная группа, Пушилин, заседание, конференция
Конференци состоится в 8:30 утра по московскому времени.

Видеоконференция Контактной группы пройдет 17 февраля утром, заявил вице-спикер Народного Совета, официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Скайп-конференция пройдет завтра в 8:30 утра по московскому времени. Украинская сторона уже подтвердила свое участие в переговорах», — отметил он.

Представителем Киева выступит Леонид Кучма. Его статус ДНР устраивает.

Ранее сообщалось, что консультации пройдут сегодня. Как заявлял Пушилин, некоторые действия Киева идут вразрез с достигнутыми в Минске договоренностями. Задача Донецка в этой связи донести до украинской стороны позицию ДНР.

Напомним, что 12 февраля в Минске Контактной группой был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

План предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Ранее "Диалог" сообщал, что замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что самопровозглашенная республика будет осуществлять отвод артиллерии только параллельно с отводом сил ВСУ.

Также, по словам Басурина, вместе с ВСУ должны отходить и украинские добровольческие батальоны, передает "Российский Диалог".

"Наблюдается активность добровольческих батальонов "Айдар", "Кривбасс", "Донбасс" и других, вышедших из подчинения Минобороны Украины. Никакого прекращения огня и отвода артиллерии у них нет, исходя из данных радиоперехвата", - сказал Басурин.

"Поэтому, в соответствии с приказом главы ДНР, мы готовы отводить технику, но также нужен контроль над этими добровольческими батальонами со стороны международных наблюдателей", - отметил Басурин.

Также он заявил, что отвод тяжелых вооружений должен производится одновременно с украинской стороной.

"Если они не будут отводить вооружение, то и мы не будем. Когда в тех секторах, где будет спокойно, не будут слышны выстрелы, мы начнём отвод. Но техника должна отводиться одновременно. Аэропорт, например, это городская черта. Куда нам отводить технику? Отводя, мы откроем город, и ВСУ смогут зайти, поэтому мы не будем этого делать", - заявил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...