Загрузка...

Помощник Путина: между Россией и Абхазией не должно быть границы

Россия
1195
россия, абхазия, политика, сурков, путин
​Помощник президента России Владислав Сурков считает, что граница между РФ и Абхазией должна быть убрана.

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", — цитирует Суркова "Российский Диалог".

Ранее Владислав Сурков подтвердил обязательства России в отношении Абхазии, взятые после подписания с этой республикой Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве (24 ноября 2014 года).

"На текущий год предполагалась финансовая поддержка Абхазии в размере 4 млрд рублей, но после подписания нового договора эта поддержка увеличена еще на 5 миллиардов. В РФ ситуация непростая, но Россия решила не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии", - сказал в понедельник журналистам Владислав Сурков после встречи с президентом и членами правительства Абхазии.

По его словам, все предусмотренные в рамках инвестиционных программ социально-экономического развития Абхазии средства будут предоставлены. Главное, по мнению Суркова, эффективно их использовать.

В понедельник в Сухуме состоялось два совещания. Одно было посвящено завершению строительства объектов в рамках инвестиционной программы на 2014 год, второе - подготовке соглашения, предусмотренного новым Договором о союзничестве и стратегическом партнерстве в рамках компетенции Министерства обороны России, ФСБ России, ФТС и МВД Российской Федерации.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 28 января Совет Федерации РФ ратифицировал договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой, он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию. Также договор будет гарантировать Абхазии повышение социальных стандартов.

Напомним, договор был уже ратифицирован парламентом Абхазии в конце декабря 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...