Генерал НАТО чувствует себя идиотом из-за слов о Мариуполе на Черном море

Мир
2946
нато, мариуполь, донбасс, восток украины
Генерал-лейтенант НАТО Фредерик Бен Ходжес признался, что чувствует себя идиотом из-за того, что перепутал месторасположение Мариуполя.

На прошлой неделе Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе, заявил, что Мариуполь является черноморским портом, тогда как на самом деле город находится на Азовском море. Издание The Herald акцентировало внимание читателей на этой ошибке, указывая на низкий уровень знаний НАТО о регионе украинского конфликта.

"Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной", — цитирует Ходжеса The Herald.

Он также сказал, что сделал эту ошибку по неосторожности.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в НАТО подтверждают присутствие военных и армейской техники России на территории Донбасса.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине", - заявил он.

По словам генсека НАТО, боевикам не удалось бы добиться тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки.

Столтенберг также отметил, что в случае начала поставок Киеву оружия рядом государств Североатлантического договора, это будут "не действия НАТО". "Мы предоставляем политическую, практическую поддержку Украине в том, что касается реформы, модернизации вооруженных сил. Но мы не будем предоставлять оружие, потому что у нас нет оружия как у организации", - сказал он.

"28 стран НАТО - у каждой есть разные системы вооружений, и они будут самостоятельно решать, поставлять оружие Украине или нет", - заявил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...