Загрузка...

Кобзон: я - гражданин России, и в Донбассе я на своей территории

Культура
1881
донбасс, донецк, луганск, кобзон, санкции
Иосиф Кобзон заявил, что не боится санкций и намерен в ближайшие дни дать концерты в Донецке и Луганске, поскольку чувствует себя там как дома.

Как пишет РИА Новости, Кобзон заявил, что что ему «плевать» на санкции «заокеанских рыцарей».

В ближайшие дни он собирается отправится с новыми концертами в Донецк и Луганск.

«Мне наши враги решили поставить в укор — как же так, он побывал на Донбассе, он побывал в Крыму. Не только побывал. Если будут силы, еще хочу поехать. Через несколько дней хочу поехать», — сообщил Кобзон на пресс-конференции, пояснив, что концерты пройдут в Луганске (22 февраля) и Донецке (23 февраля).


Кобзон считает — то, что ему, гражданину России, ставят в упрек, что «гражданин России побывал на своей территории, это смешно и глупо». «И в этот раз поеду (в Донбасс), и плевал я на эти санкции, на эти запреты», — подчеркнул артист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новая редакция санкционного списка, которая опубликована в официальном журнале ЕС 16 февраля, гласит о вводе санкций против пятерых россиян, 14 лидеров ДНР и ЛНР, а также незаконных вооруженных формирований, воюющих в Донбассе.

В список вошли замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин и еще двое россиян.

Также в черный список вошли 14 лидеров боевиков, среди них - атаман "казаков" Павел Дремов, командир боевиков "Русич" Алексей Мильчаков, Арсений Павлов, более известный как Моторола, командир батальона "Спарта", Михаил Толстых, более известный как "Гиви", командир батальона "Сомали", заместитель командующего корпусом Минобороны так называемой "ДНР" Эдуард Басурин, министр юстиции так называемой "ЛНР" Александр Шубин, заместитель председателя совета министров так называемой "ЛНР" Сергей Литвин, главнокомандующий народной милиции так называемой "ЛНР" Сергей Игнатов.

Среди запрещенных организаций - Казачья национальная гвардия, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть", общественное движение "Новороссия".

Включение в список влечет за собой запрет въезда на территорию Евросоюза и замораживание их счетов в европейских банках, если таковые будут обнаружены.

Новая редакция списка опубликована в официальном журнале ЕС, и с этого момента он вступил в силу.

"Со вступлением в силу новых ограничительных мер, черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37", - пишет ТАСС.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...