Загрузка...

Франция срывает поставки Mistral в Россию

Мир
1843
Россия, МИД Франции, Мистраль, соглашение, поставки, выполнение приостановлено, Донбасс, Минск, Лоран Фабиус
Вопрос о поставке Российской Федерации "Мистралей" не стоит на повестке дня.

Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Вопрос о поставке России (этих - ред.) боевых кораблей не стоит на повестке дня», — передает ТАСС слова министра со ссылкой на его интервью в прямом эфире радиостанции RMC.

Он напомнил, что «12 февраля на саммите ЕС в Брюсселе президент Франции Франсуа Олланд выразил мнение, что не следует поставлять вертолетоносцы России, так как прекращение огня (на востоке Украины — ред.) еще не введено и существует целый ряд рисков, в том числе и для безопасности в Европе». Господин Олланд также утверждал, что «Россия нарушает международные договоренности относительно (неприкосновенности — ред.) границ». «В настоящее время прекращение огня на Украине еще носит нестабильный характер. Безусловно, мирный процесс начнется. Но в данной момент ситуация именно такова», — считает господин Ле Дриан.

Как ранее сообщал Российский Диалог, контракт на сумму в 1,12 млрд евро на строительство Францией двух вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Корабли имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль.

Напомним, Франция и Россия не возобновили переговоры по поводу поставок на территорию РФ вертолетоносцев типа "Мистраль".

Как заявил глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выполнение сделки с Россией все еще приостановлено, несмотря на достижение мирных договоренностей по Донбассу в Минске.

"Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено", — сказал Фабиус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...