МИД Болгарии: Россия - главная угроза ЕС

Мир
1271
Болгария, Митов, Евросоюз, ценности, защита, Россия, угроза, Украина, военный конфликт
По мнению министра иностранных дел Болгарии Евросоюз оказался в среде, в которой необходимо защищать свои ценности.

Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Кризис на Украине и поведение России, с одной стороны, и действия террористической группировки „Исламское государство“, с другой стороны, стали основными вызовами для европейской внешней политики. Эти вызовы исходят из разных геополитических точек и с использованием разных инструментов — Россия использует свои энергетические ресурсы, а „Исламское государство“ — античеловеческую идеологию в сочетании с мобильным терроризмом», — приводит слова Митова пресс-служба МИД Болгарии. 

«Евросоюз оказался в среде, в которой необходимо защищать свои ценности, на которых основывается наше общество. Вместо одной холодной войны Европа столкнулась с множеством горячих конфликтов», — заявил болгарский министр. Он отметил, что Евросоюз «должен усилить не только экономическую, но и политическую интеграцию, и выступать единым фронтом, чтобы стать значимым геополитическим фактором». «Недопустимо, когда страны-члены ведут параллельную дипломатию, потому что это может быстро привести к их изоляции в ЕС», — сказал Митов.

Говоря о кризисе на Украине, он подчеркнул, что «ЕС, в том числе Болгария, занимают категоричную позицию о необходимости достижения мирного и демократического решения на базе соблюдения Минских договорённостей». «Никто не хочет войны с Россией. Нужен диалог, основанный на доверии», — отметил глава МИД.

При этом Митов высказал мнение, что «санкции являются единственным инструментом, которым располагает Европа, чтобы попытаться сдерживать агрессию». «Отношения с Россией, которые выстраивались годами, были разрушены за считанные дни, но не по вине ЕС. Некто другой избрал путь конфронтации, и мы были вынуждены реагировать», — заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...