Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: тарифы на газ до рыночного уровня будут подняты в течение двух лет

Украина
1689
яценюк, газ, цена, тарифы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил, что, несмотря на требования МВФ, резкого удорожания газа для населения не будет.

Об этом Яценюк заявил в интервью программе "ТСН. Тиждень".

"Мы постепенно, в течение практически двух лет, должны дойти до реальной цены природного газа", - сказал премьер.

Также он отметил, что правительство будет компенсировать малоимущим гражданам затраты в результате повышение тарифов на коммунальные услуги из-за повышения цены газа.

Как сообщал Dialog.ua ранее, тарифы на газ и теплокоммунэнерго в Украине могут вырасти с 1 апреля 2015 года.

Об этом пишет ZN.UA, ссылаясь данные источников, знакомых с деталями новой программы Украины и Международного валютного фонда.

Как пишет издание, МВФ требовал повышения тарифов на газ и теплокоммунэнерго уже с 1 марта. Украинской стороне вроде бы удалось отсрочить этот момент еще на 31 день - до 1 апреля 2015 года.

При этом введение необходимого МВФ целевого субсидирования малообеспеченных пока откладывается - чиновники в очередной раз расписались в профнепригодностью отечественных госинститутов, заявив, что все еще нет функционирующей государственной системы оказания такой помощи и контроля соответствующих расходов.

Как сообщается, было предложено исходить из среднегодовой уплаты домохозяйствами платы за газ, что составляет сейчас 3600 грн, пишет издание.

Для потребителей, которые заключаются в этот лимит (МВФ требовал ограничить его суммой 2640 грн, видимо, исходя из среднегодового потребления в 2500 кубометров), тарифы слишком "больно" повышаться, вероятно, не будут. А вот для других цена вопроса будет расти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...