Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТО в Донецке. Бой за аэропорт продолжается больше часа. Новые подробности

Военное обозрение
4128
Милиция не пропускает журналистов и съемочные группы телеканалов к зданию аэропорта, останавливая всех представителей прессы в полукилометре от супермаркета «Метро», сразу после которого и располагается аэропорт им. Сергея Прокофьева.

Благодаря нашим коллегам из AnnaNews, которые были среди тех, кто ближе всех подобрался к месту событий, удалось установить некоторые подробности. Группа журналистов, прибывшая для освещения событий, была остановлена прямо на дороге, ведущей в аэропорту. Движение автотранспорта по ней перекрыли. Со стороны здания аэровокзала больше получаса продолжаются стрельба из автоматического оружия (по состоянию на 15:25). Со стороны аэропорта в небо поднимаются столбы черного дыма. Журналистам поступает информация, что взорван один ДТР.

Примерно в 15:00 с тыла позиции, где находились журналисты, началась стрельба. Предположительно стрельба велась по журналистам, работали снайперы. Журналисты спрятались в «карман», который отходит вправо от дороги. Через 15 минут после начала стрельбы, милиция, которая сдерживала журналистов, уехала.

Ополченцы с оружием небольшими группами разместились по две стороны от дороги. Вооруженные сторонники ДНР просили журналистов не снимать лица ополченцев. Ополченцы говорят, что много раненых. 

В 13:00 по истечению срока ультиматума, поставленного сторонниками ДНР, в Международном аэропорту Донецк им. С.С. Прокофьева началась полноценная АТО. По данным ДНР, силовики наносят ракетно-бомбовые удары, в которых задействовано три вертолета и два самолета. Также, есть информация, что горит один из терминалов аэропорта.

"Украинские оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Задействована штурмовая авиация. В небе над Донецком военные самолеты и вертолеты. В нанесении ударов по аэропорту Донецка задействовано три вертолета и два самолета. Над аэропортом Донецка поднимается столб дыма. По предварительной информации, горит один из терминалов аэропорта", - пишет ДНР в твиттере.

По словам пресс-секретаря антитеррористической операции, сначала в районе аэропорта работали два самолета СУ-25. Они произвели предупредительные выстрелы, но по ним открыли хаотичный огонь.

«После этого начала работу боевой МИГ-29 вместе с вертолетами МИ-8 и МИ-24. Из МИ-8 высадился десант на территорию аэропорта. В данный момент идет зачистка территории», - комментирует пресс-секретарь АТО.

На данный момент информации о пострадавших нет.

Напомним, в аэропорту проходят ожесточенные бои. Слышны звуки взрывов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...