Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Франции о Минске: Россия хотела автономии Донбасса, но разговор был жесткий

Украина
3016
мид франции, россия, украина, минск, переговоры
Глава МИД Франции рассказала подробности и требования России на Минских переговорах.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал журналистам некоторые подробности закрытых переговоров в Минске, сообщив, что наибольшие споры были о двух пунктах договоренностей.

Об этом дипломат, который участвовал в минском раунде вместе с президентом Франсуа Олландом, рассказал в воскресенье в эфире телеканала iTele.

"Диалог с Россией был довольно жесткий", - подчеркнул министр.

Впоследствии он вынес эту фразу в качестве резюме переговоров, написав в твиттере на французском: "С самого начала нашим отношение было таким: диалог и жесткость".

"Были две ключевые проблемы на переговорах - общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", - заявил он.

В частности, он рассказал, что именно было камнем преткновения во втором вопросе

"Слова (формулировки) были особенно важны. Когда ты слушаешь украинцев, они настаивают, что должен быть только термин "децентрализация" (Донбасса)... Берет слово Россия - и настаивает, что должна быть автономия", - пересказал Фабиус подробности диалога.

"И Украина, и Россия настаивали, что это - исторически, культурно - соответственно украинский или российский регион", добавил дипломат.

Как известно, в конце концов, при поддержке европейских переговорщиков, в согласованном тексте не оказалось упоминаний о федерализации или же об автономию территорий, не подконтрольных Киеву.

Ранее "Диалог" сообщал, что в случае невыполнения минских договоренностей Украина будет принимать определенные решения для обеспечения безопасности. Об этом во время брифинга сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент.

"Если обязательства, взятые в том числе в в Минске не будут соблюдать, будут приниматься решения, которые способны обеспечить безопасность нашего государства", - отметил П.Климкин.

Он отметил, что сегодня наблюдаются нарушения режима прекращения огня, однако отметил, что ситуация улучшилась по сравнению с предыдущими днями.

"Мы будем смотреть на эту ситуацию и делать все, чтобы повлиять на нарушителей. Если ситуация заведомо будет кем-то раскручиваться мы ... найдем средства, чтобы на нее реагировать", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...