Загрузка...

СНБО: мы готовы начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения

Военное обозрение
1296
СНБО, отвод техники
В СНБО заявили, что тем временем, представители ДНР и ЛНР не спешат к отводу техники.

Украина готова начать отвод тяжелого вооружения, соответствующие площадки для техники уже подготовлены.

Об этом заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко на брифинге 15 февраля.

"Украина готова к отводу тяжелого вооружения в рамках выполнения минских соглашений. Уже подготовлены соответствующие площадки для техники. Как только противник начнет аналогичные действия, их начнет и украинская сторона", - отметил Лысенко.

Также Лысенко отметил, что по данным СНБО, боевики пока не готовятся к отводу техники.

"Боевики не готовятся пока площадки для того, чтобы отвести вооружение", - отметил он.

Он напомнил, что после вторых суток от начала перемирия должен начаться отвод вооружения соответствующего калибра, согласно с минскими соглашениями.

"Мы готовы отвести вооружение, готовы к обмену пленными и другим шагам", - отметил он.

Также он отметил, комментируя вопрос о действиях Украины, если техника боевиков не будет отводиться: "Мы не знаем, как будет складываться ситуация, мы надеемся, что другая сторона тоже будет выполнять договоренности. Есть для этого и международные наблюдатели".

"Украинская сторона уверяет, что выполнит все договоренности, достигнутые в Минске", - подытожил Лысенко.

Как известно, согласно минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ зафиксировали попытки окружения Дебальцево и деблокировки путей сообщения.

Террористы на Донбассе не прекращали попыток окружить город Дебальцево и совершали атаки на н.п. Широкино вблизи Мариуполя. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"За прошедшие сутки маневренные группы пророссийских боевиков с помощью поддержки артиллерии ВС Российской Федерации не прекращали попыток окружить город Дебальцево Донецкой области и блокировать пути сообщения. Кроме этого на Мариупольском направлении террористы вели боевые действия на территории поселка Широкино Волновахского района", - сказал он, отметив, что украинские военные удерживают свои позиции

По словам А.Лысенко, было зафиксировано, что боевики стягивают силы и средства к Дебальцево и в направлении поселка Станица-Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АТН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...