СНБО: мы готовы начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения

В СНБО заявили, что тем временем, представители ДНР и ЛНР не спешат к отводу техники.
СНБО: мы готовы начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения

Украина готова начать отвод тяжелого вооружения, соответствующие площадки для техники уже подготовлены.

Об этом заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко на брифинге 15 февраля.

"Украина готова к отводу тяжелого вооружения в рамках выполнения минских соглашений. Уже подготовлены соответствующие площадки для техники. Как только противник начнет аналогичные действия, их начнет и украинская сторона", - отметил Лысенко.

Также Лысенко отметил, что по данным СНБО, боевики пока не готовятся к отводу техники.

"Боевики не готовятся пока площадки для того, чтобы отвести вооружение", - отметил он.

Он напомнил, что после вторых суток от начала перемирия должен начаться отвод вооружения соответствующего калибра, согласно с минскими соглашениями.

"Мы готовы отвести вооружение, готовы к обмену пленными и другим шагам", - отметил он.

Также он отметил, комментируя вопрос о действиях Украины, если техника боевиков не будет отводиться: "Мы не знаем, как будет складываться ситуация, мы надеемся, что другая сторона тоже будет выполнять договоренности. Есть для этого и международные наблюдатели".

"Украинская сторона уверяет, что выполнит все договоренности, достигнутые в Минске", - подытожил Лысенко.

Как известно, согласно минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ зафиксировали попытки окружения Дебальцево и деблокировки путей сообщения.

Террористы на Донбассе не прекращали попыток окружить город Дебальцево и совершали атаки на н.п. Широкино вблизи Мариуполя. Об этом на брифинге в воскресенье сообщил представитель АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"За прошедшие сутки маневренные группы пророссийских боевиков с помощью поддержки артиллерии ВС Российской Федерации не прекращали попыток окружить город Дебальцево Донецкой области и блокировать пути сообщения. Кроме этого на Мариупольском направлении террористы вели боевые действия на территории поселка Широкино Волновахского района", - сказал он, отметив, что украинские военные удерживают свои позиции

По словам А.Лысенко, было зафиксировано, что боевики стягивают силы и средства к Дебальцево и в направлении поселка Станица-Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АТН
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...