Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В июне Украина может подписать экономическую часть ассоциации с ЕС

Украина
889

Украина может подписать экономическую часть ассоциации с ЕС уже в июне этого года.


В ЕС обсуждают важность проведения честных и свободных президентских выборов в Украине. Отмечается, что после досрочных президентских выборов будет продолжено оформление ассоциации. Напомним, что политическая часть соглашения была подписана 21 марта.

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана уже в июне. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

«Я очень надеюсь, что подписание политической части поможет нам сфокусироваться на подготовке не только к подписанию, но и к временному применению всего соглашения, включая секторальное сотрудничество и экономическую интеграцию, что добавит позитива к односторонним торговым мерам, которые ЕС одобрит очень скоро, помогая украинским предприятиям и, в частности, малому и среднему бизнесу экспортировать товары в ЕС без импортных пошлин. И это сэкономит украинским экспортерам около 500 млн. евро в год. При этом мы говорим, что ассоциация — не финальная цель отношений и сотрудничества ЕС-Украина. А ведь в самом начале пути были всего лишь рассуждения о европейских стремлениях.

Перед украинским правительством, Верховной Радой и всем украинским народом стоит много вызовов. Один из них, конечно, Крым, поскольку речь идет об угрозе территориальной целостности. Но если говорить о вызовах, связанных с соглашением об ассоциации, то я надеюсь, что после подписания мы сможем иметь более тесный и глубокий диалог между украинскими заинтересованными сторонами, парламентариями, экспертами, бизнесменами, профсоюзами и гражданским обществом в отношении соглашения», — цитирует Штефана Фюле ЕС-плюс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...