Сегодня "нормандская четверка" обсудит реализацию прекращения огня в Украине

Мир
1971
нормандская четверка, переговоры в минске, политика, владимир путин, петр порошенко, ангела меркель, франсуа олланд
В ночь на 15 февраля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Лидеры акцентировали важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами всех положений принятого 12 февраля в Минске Контактной группой Комплекса мер, направленного на мирное урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины.

Подтверждена достигнутая в Минске договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонного контакта на высшем уровне в рамках "нормандского формата".

Во время второго разговора, в котором участвовали Меркель, Олланд и Президент Украины Петр Порошенко, стороны договорились вернуться к разговору в течение дня в воскресенье.

Как ранее передавал Диалог.ua, 15 февраля, Президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные переговоры по ситуации на Донбассе с Президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Великобритании Девидом Кэмероном.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в пресс-центре АПУ 15 февраля.

"Президент Украины завтра проведет телефонный разговор с премьер-министром Кэмероном, с "нормандскими" лидерами, с Президентом Обамой", - сообщил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...