Загрузка...

Керри и Лавров обсудили по телефону прекращение огня на Донбассе

Мир
1172
Лавров, Керри, телефонный разговор, прекращение огня, Донбасс
Главы внешнеполитических ведомств США и РФ говорили о необходимости выполнения минских договоренностей в преддверии перемирия в Донбассе.

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров провели телефонный разговор в преддверии перемирия в Донбассе, которое должно начаться 15 февраля. Об этом сообщается в Facebook российского дипломатического ведомства.

"В центре внимания находилась проблематика урегулирования украинского кризиса, - говорится в сообщении. - Главы внешнеполитических ведомств России и США подчеркнули важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами режима прекращения огня, который должен быть установлен с полуночи 15 февраля".

Отмечается, что Лавров напомнил об обязательствах Киева по законодательному утверждению его особого статуса, проведению конституционной реформы и амнистии.

Напомним, 12 февраля в ходе переговоров в Минске стороны достигли ряда договоренностей, которые предполагают в частности прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...