ОБСЕ: Все участники переговоров заявили о необходимости прекращения огня

Все стороны минских договоренностей намерены приложить максимум усилий для их соблюдения.
ОБСЕ: Все участники переговоров заявили о необходимости прекращения огня

Представители трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе приняли решение о продолжении консультаций по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Сообщается, все участники переговоров заявили о полном уважении к положениям, касающимся прекращения огня, которое должны строго соблюдаться с 15 февраля 2015 года 00:00 часов по киевскому времени, а также вывода тяжелого оружия.

"Решено, что трехсторонняя контактная группа будет проводить дальнейшие консультации с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей на регулярной основе в целях содействия полной имплементации минских соглашений от 5 и 19 сентября 2014 года и пакета мер из 12 февраля 2015", - добавили в пресс-службе.

Также принято решение, что все стороны будут предпринимать все необходимые меры, направленные на достижение целей минских договоренностей и скорейшей деэскалации боевых действий в зоне конфликта, в том числе в районе Дебальцево и Мариуполя.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России, они длились более 16 часов. По итогам переговоров на уровне трехсторонней контактной группы и боевиков был подписан документ о комплексе мер по имплементации минских договоренностей, а лидеры государств разработали декларацию о поддержании данных мер. "Нормандская четверка", в частности, договорилась о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...