Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Контактная группа провела с представителями ЛНР и ДНР видеоконференцию

Украина
1561
лнр, днр,  минск, донбасс, перемирие, украина
Во время переговоров обсуждались вопросы реализации Минских соглашений.

Трехстороння контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе провела переговоры в режиме видеоконференции с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в опубликованном на сайте ОБСЕ заявлении контактной группы, в которую входят представители Украины, ОБСЕ и России, пишет Gordon.

Как отмечается, во время переговоров обсуждались вопросы практической реализации "комплекса мер по реализации Минских соглашений", принятого в Минске 12 февраля.

"Особый акцент был сделан на полном соблюдении положений, касающихся прекращения огня, которое должно начаться в 00.00 15 февраля по киевскому времени, а также выводе тяжелого вооружения", – говорится в документе.

Стороны договорились предпринимать все "необходимые меры, направленные на достижение вышеуказанных целей и скорейшей деэскалации продолжающихся боевых действий".

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 11–12 февраля, огонь на востоке Украины должен быть прекращен в воскресенье, 15 февраля, в 00.00. После этого должен начаться отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Как сообщал Dialog.ua, в ДНР предлагают Украине провести очередную встречу контактной группы.

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что ДНР и ЛНР предлагают украинской стороне провести очередную встречу трехсторонней контактной группы, передает "Российский Диалог".

"Рассчитывая на то, что украинская сторона будет соблюдать подписанные в "Комплексе мер по выполнению Минских соглашений" шаги по урегулированию конфликта, а также то, что сразу после прекращения огня и отвода тяжелых вооружений стороны должны приступить к согласованию дальнейших шагов по политическому урегулированию, ДНР и ЛНР предлагают украинской стороне провести очередную встречу Трехсторонней Контактной группы в ближайшее время. Встречу можно провести в Минске, Астане или в Новоазовске", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...