Загрузка...

Выполнение минских соглашений будут контролировать 350 наблюдателей от ОБСЕ

Украина
1136
ОБСЕ, минские соглашения, Порошенко, Донбасс, перемирие, военное положение
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова наблюдать за соблюдением режима прекращения огня и поддерживать контакты со всеми сторонами, уполномоченными выполнять мирное соглашение.

Об этом говорится в совместном заявлении генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера и председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Aпакана по вопросу соблюдения Минского комплекса мероприятий.

Организация планирует увеличить до 350-ти человек количество наблюдателей на востоке Украины.

Миссия будет способствовать отводу тяжелого вооружения и наблюдать за этим процессом, а также за выводом всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и вооруженных лиц. С целью облегчения наблюдения за прекращением огня СMM немедленно увеличит количество наблюдателей на востоке Украины до 350 человек, — отмечается в заявлении.

Кроме того, миссия планирует расширить свои возможности путем применения современных технологий и, в соответствии со своим мандатом, будет адаптироваться к требованиям минских договоренностей.

"Для эффективной поддержки комплекса мероприятий миссия требует безопасного и беспрепятственного доступа к территориям Восточной Украины, включая приграничье", — подчеркивается в заявлении.

Как известно, согласно минскими договоренностям, полное прекращение огня должно произойти 15 февраля в 00:00. По словам Президента Петра Порошенко, договоренность о прекращении огня на востоке Украины с 15 февраля была достигнута исключительно из-за требований боевиков.

По информации Минобороны, военные российской армии и боевики, которые воюют на Донбассе, получили задание до 15 февраля захватить Дебальцево и Мариуполь.

Петр Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...