Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Германия начнет формировать гуманитарный конвой для Донбасса

Мир
1460
гуманитарный конвой, Германия, Россия, медикаменты, Унко, Гирке, Донецк
Депутат Бундестага Андрей Унко, который 14 февраля находится с визитом в Донецке, заявил, что в Германии начнут формировать гумконвой для Донбасса.

"Мы выступим с предложением в Германии собрать официальный гуманитарный конвой для жителей Донбасса. 

Александр Захарченко сказал, что будет приветствовать помощь для республики. Кроме того, мы хотим донести до Германии точку зрения жителей Донбасса, которые ежедневно находятся под обстрелами.", - цитирует Унко корреспондент "Российского Диалога".

На вопрос корреспондента "РД" о составе будущего гуманитарного конвоя, Унко сказал следующее: "В официальный гумконвой будут входить и медикаменты, и продукты, и теплые вещи. Но лучше всего, чтобы мы получили список, который нужен жителям Донбасса. Нам непонятно, почему наше правительство посылает гумконвои в Украину, а не сюда, где она так нужна".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в субботу, 14 февраля, в Донецк прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии.

Всего в Донецк было доставлено 28 тонн медикаментов.

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке. Еще один автомобиль отправится в Луганск",- цитирует представителя самопровозглашенной ДНР Виктора Кучкового корреспондент "Российского Диалога".

Он добавил, что медикаменты передали депутаты Бундестага совместно с депутатами РФ.

"Было собрано около 70 000 евро, на эти деньги мы купили медикаменты и привезти сюда. Конечно, лучше было бы купить их в Германии и привезти их на грузовике, для этого киевское правительство должно дать нам возможность. Я написал послу Украины с просьбой предоставить проезд, но не получил ответа и нам пришлось ехать с другой стороны через Россию. Всего сюда мы привезли уже 28 тонн медикаментов",- заявил депутат Бундестага, член фракции "Левая Партия" Вольфганг Гирке.

Также он добавил, что депутаты ждут от Украины подобного гуманитарного конвоя с медикаментами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...