В ДНР подготовили письмо Яценюку с требованием погасить все задолженности по выплатам

При этом лидер самопровозглашенной республики заранее сомневается, что долги перед гражданами Украиной будут погашены.
В ДНР подготовили письмо Яценюку с требованием погасить все задолженности по выплатам

Сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил журналистам, что "Министерством финансов" ДНР подготовлено письмо на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка с требованием выплатить задолженность по пенсиям и зарплатам бюджетников. 

При этом Захарченко оговорился, что заранее сомневается в способности Украины погасить свои долги перед гражданами по причине плачевного состояния своей экономики. 

Кроме того, отмечается, что Захарченко заявил о подписании приказа по формированию пограничной службы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...