Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ДонОГА: "Народная республика" сегодня уничтожает своих братьев, сестер и детей

Новости 18+
2183
кихтенко, донога, восток украины, донбасс, авдеевка, краматорск, мариуполь, светлодарск, красногоровка, артемовск
В субботу, 14 февраля, в Краматорске прошел митинг-реквием в память о жителях города, погибших при обстрелах 10 февраля.

В нем принял участие и председатель ДонОГА Александр Кихтенко.

"К сожалению, и сегодня, когда мы с вами здесь чтим память погибших, продолжаются обстрелы мирных населенных пунктов Донецкой области. Под огнем Авдеевка, Красногоровка, Светлодарск, окрестности Мариуполя. Гибнут не только военные, сегодня гибнут и мирные жители Донетчины", - сказал губернатор, выступая перед жителями города, сообщает пресс-служба ДонОГА.

Глава региона отметил, что вчера во время обстрела Артемовска погибли два человека, в том числе один ребенок. Ранения получили пять человек, в том числе трое детей. В Горняке погибли четыре человека, ранены 9.

"Кому нужна такая война? Кого сегодня уничтожает "народная республика"? Уничтожает своих братьев, сестер, уничтожает детей. Такая война не приведет ни к чему хорошему. Ее нужно остановить", - уверен Кихтенко.

Он подчеркнул, что сегодня все жители Донетчины хотят, чтобы наступил мир.

"Если люди этого хотят - мир рано или поздно наступит, а те, кто сегодня убивает мирных жителей, понесут наказание. И это будет очень скоро", - сказал председатель ДонОГА.

Кихтенко также подчеркнул, что семьи всех погибших и раненых в Краматорске 10 февраля получат помощь от государства, а все пострадавшие объекты инфраструктуры в ближайшее время будут восстановлены.

Как ранее сообщалось, по словам Кихтенко, по Краматорску выпустили 18 ракет, 8 погибших. Количество жертв обстрела Краматорска увеличилось.

"Около 18 ракет на территории города Краматорск и где-то 14 по штабу АТО. Это кассетные боеприпасы, которые предназначены для поражения живой силы. если бы они попали в жилые кварталы и в дома, было бы намного больше раненых и убитых. К счастью, много ракет попали в поле и в площадки", - заявил глава ДонОГА Александр Кихтенко на брифинге.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...