Загрузка...

Горсовет: В Донецке погибли два мирных жителя, бои не прекращаются

Новости 18+
2555
донецк, днр, происшествия, обстрел, донбасс
В субботу, 14 февраля, в Донецке с самого утра идут активные боевые действия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы донецкого горсовета по состоянию на 10:30 утра.

Сообщается, что в результате непрекращающихся артобстрелов в Донецке в очередной раз повреждены дома, инфраструктура и системы жизнеобеспечения города.

"Погибли 2 мирных жителя, данные о раненых уточняются", - сказано в сообщении.

По состоянию на утро 14 февраля обесточена 161 трансформаторная подстанция, 42 котельные не подают теплоноситель, без газоснабжения 6485 абонентов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 13 февраля в Донецкой администрации сообщили, что под обстрел попал Куйбышевский район.

"По состоянию на 18.30 специалистам коммунальных предприятий города удалось восстановить энергоснабжение 11 трансформаторных подстанций в Куйбышевском районе и 28 - в Кировском.

Также в Кировском районе удалось разжечь 12 котельных.

По информации МЧС, 13 февраля, в 13.37, в Куйбышевском районе по ул.Дружбы был совершен артобстрел. В результате попадания снаряда уничтожен гараж и 2 автомобиля. Информация о погибших и раненых уточняется", - говорится в сообщении городского совета Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...