Загрузка...

МВД: обстрел Артемовска квалифицирован как теракт

Украина
1966
артемовск, обстрел, теракт, школа
Милиция назвала обстрел школы в Артемовске, во время которого погибли два человека и ранены пять, терактом.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в ведомстве, под обстрел сепаратистов попала школа в Артемовске, находящемся вне зоны АТО.

"Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 258 "Террористический акт" УК Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что во дворе детсада найдены две цилиндрические части системы залпового огня, каждая длиной 1,7 м, диаметром 8 см. Также найден боевой элемент кассетной системы залпового огня, который не сработал.

"По состоянию на 20:00 известно, что во время обстрела жилого квартала Артемовска, который произошел 13 февраля примерно в 15:30, погибли два человека, ранены пятеро жителей. Повреждены здания школы №4, детсада "Лёлечка", жилые дома на улицах Загородняя, Михайловская, Патриса Лумумбы, 8 Марта", - отметили в МВД.

Также приводится список пострадавших и погибших.

Погибшие: 1. Молодецких Егор Владимирович, 03.04.2007 года рождения, ученик 2-класса ОШ №4. 2. Кремизна Марина Николаевна, 04.09.1989 года рождения, жительница ул. Загородней.

Доставлены в городскую больницу с ранениями различной степени тяжести:

1. Манукалова Дарья Васильевна, 10.06.2007 года рождения, ученица ОШ №4.

2. Лавринец Андрей Юрьевич, 01.01.1963 года рождения.

3. Шума Зинаида Петровна, 24.09.1932 года рождения.

4. Николенко Вера Сергеевна, 23.08.2007 года рождения.

5. Кремизна Майя Сергеевна, 13.05.2007 года рождения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Порошенко заявил, что атака на мирные города - атака на результаты минской встречи.

Слова Порошенко передал у себя в Твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Порошенко на встрече с Орбаном: атака на Артемовск и Горняк это атака на результаты минской встречи", - написал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...