Загрузка...

Постпред РФ при ЕС Чижов пригрозил "ответными мерами" за расширение "черного листа" Евросоюзом

Россия
1020
евросоюз, черный лист, украина, россия, санкции
В Москве опасаются расширения "черного списка" ЕС в отношении граждан РФ и грозят "отсутствием стимуляции сторон конфликта - причем, обе, к активному выполнению положений минских документов".

Расширение "черного списка" ЕС заставит Россию вернуться к соответствующим спискам. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, комментируя итоги саммита Евросоюза, сообщает РИА "Новости" 13 февраля.

"Это не только даст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим соответствующим спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта - причем, обе стороны, к активному выполнению положений минских документов", - отметил постпред РФ.

Он уточнил, что обладает лишь отрывочными данными, при этом сообщил, что большую часть этого списка составляют граждане Украины при чем те, кто "отстаивает свои права на Востоке Украины в Донбассе".

"Европейский совет (саммит ЕС) даже не пошевелил пальцем, чтобы приостановить процедуру запущенного в прошлый понедельник расширения "черного списка". Она носит автоматический характер, и без вмешательства участников саммита она обернется тем, что 16 февраля этот список продлится", - сообщил Чижов.

Как сообщал Dialog.ua, Россия не несет ответственности за новые соглашения по Донбассу.

По мнению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Россия гарант на переговорах, а не сторона конфликта в Донбассе

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия является гарантом урегулирования кризиса в Украине, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

"Россия - это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер... Это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", - сказал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...