Загрузка...

Дещица: стоит готовиться к любому сценарию

Украина
1583
дещица, восток украины, сценарий, польша
Андрей Дещица заявил, что Украина и ЕС должны быть готовы к любому сценарию.

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью каналу Tvn24.

"Что делается в голове Путина - неизвестно. Поэтому мы должны приготовиться к любому сценарию", - сказал он, добавив, что граница конфликта достаточно близка к границам Польши.

Он признал, что есть опасения, что до 15 февраля, когда начинает действовать режим прекращения огня, сепаратисты будут стремиться расширить подконтрольные им территории.

"Боимся, что в течение этих двух суток, даже меньше, пророссийские силы будут пытаться захватить больше территории. Это указывает на то, что Россия не до конца искренна и откровенна в разговорах с Украиной", - отметил Дещица.

Он подчеркнул, что Украина последние несколько месяцев показывает, что готова соблюдать режим прекращения огня, президент Украины не раз его объявлял и готов делать так и дальше.

"Важным является то, что если Россия не будет соблюдать достигнутые договоренности, весь мир это увидит и РФ понести ответственность", - подчеркнул Дещица.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР снова настаивают, чтобы украинские военные в Дебальцево сдавались.

Украинские военные, находящиеся в окружении в Дебальцево, смогут покинуть котел, оставив оружие и технику. Об этом заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов в интервью «Коммерсантъ FM».

«Глава Донецкой народной республики предложил выйти без оружия, оставив оружие, технику, тогда мы их пропустим. Если будет повторение иловайского котла, вы знаете, чем это все закончилось, — пояснил Кононов, — Без оружия мы их выпустим, с оружием — ни одного человека не выпустим».

В ночь на 12 февраля прошла встреча «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), посвященная урегулированию кризиса в Донбассе. Президент России Владимир Путин договорился с украинским лидером Петром Порошенко провести оценку ситуации вокруг Дебальцево, где, как утверждают сторонники ДНР, находятся в окружении несколько тысяч украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...