Загрузка...

Военная прокуратура Украины расследует незаконную продажу в РФ военной продукции

Криминал
1185
военная прокуратура, незаконная продажа, хищение военной продукции, ракетно-зенитная установка
Главная военная прокуратура расследует незаконную продажу в Российскую Федерацию составных частей зенитно-ракетных комплексов и систем радиолокационного распознавания с украинского судостроительного завода.

Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Главной военной прокуратурой 12 февраля 2015 года в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) по факту похищения и продажи предприятию Российской Федерации составных частей зенитно-ракетных комплексов и систем радиолокационного распознавания», – сообщают в ведомстве.

При этом прокуратурой было установлено, что изделия военного назначения в связи с закрытием отдельных оборонных программ находились на одном из судостроительных заводов Украины, для дальнейшего использования при изготовлении и модернизации военной техники.

Также уточняется, что служебные лица предприятия в июне 2013 г. продали военную продукцию через посредника российскому покупателю за 2,9 млн грн, нарушив при этом  порядок отчуждения государственного имущества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...