Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Закрыть границу между Украиной и Россией — ключевое условие после Минска

Украина
2553
Яценюк, минские договоренности, граница, террористы, Порошенко, мир в Украине
По мнению Премьер-министра Арсения Яценюка, Россия будет стараться затянуть процесс возврата Украиной контроля над границей и Донбассом.

В интервью CNN Арсений Яценюк рассказал, что переговоры с президентом Путиным — это всегда вызов, сообщает Правительственный портал.

"Было только два варианта — плохой и еще хуже. Надеюсь, что нынешний вариант сохранит жизнь украинских солдат и спасет жизни мирных жителей, которые находятся под постоянным обстрелом, возглавляемых Россией террористов. Даже одна сохраненная жизнь — это уже весомо", — подчеркнул Яценюк.

Он считает, что Россия должна "отозвать свои войска, тяжелое вооружение, артиллерию, разоружить все незаконные группировки".

Ключевым вопросом Яценюк называет восстановление Украиной контроля над украинско-российской границей.

"Закрыть границу между Украиной и Россией — это ключевое условие", — подчеркнул глава правительства.

Яценюк считает, что Россия будет затягивать этот процесс.

"Но наша цель — вернуть контроль над Донецком и Луганском, восстановить украинскую власть во всех регионах, в том числе и тех, которые находятся под временным контролем возглавляемых Россией террористов", — пояснил он.

Премьер пообещал, что его правительство, как и Президент Украины Петр Порошенко, никогда не будет разговаривать с террористами.

Яценюк подчеркнул важность совместных действий Украины, ЕС и США для того, чтобы "Россия придерживалась договоренностей и у нас был мир и в Украине, и в Европе".

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске состоялась встреча Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по урегулированию конфликта в Украине.

Между тем пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия является лишь гарантом урегулирования ситуации на Донбассе по минским договоренностям, но не является стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мероприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...