Загрузка...

ОБСЕ будет запрашивать информацию о местах отвода тяжелого вооружения из зоны АТО

Военное обозрение
1054
ОБСЕ, конфликт на востоке Украины, Донбасс, минские договоренности, отвод военной техники
Напомним, ранее в Минске стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелого вооружения в течение 14 дней с начала перемирия.

ОБСЕ будет запрашивать информацию о местах отвода тяжелого вооружения из зоны АТО. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, пишет "РБК-Украина".

"Мы обсуждаем, как провести реконфигурацию деятельности специальной мониторинговой миссии. Мы планируем разместить 350 наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Мы будем просить содействия сторон. Они должны предоставлять нам информацию в соответствии с договоренностями. А также нам необходима информация о том, куда будет отведено тяжелое вооружение", -  сказал Заньер.

По его словам, главное сейчас – прекращение огня. Заньер выразил обеспокоенность тем, что даже после подписания перемирия на Донбассе все еще продолжаются обстрелы.

"Мы действительно ожидаем, что произойдет прекращение огня к дате, которая предвидена минскими договоренностями и, фактически, к этому времени мы должны были бы наблюдать уменьшение напряжения и враждебности. Это необходимо для деятельности любой международной активности", - сказал он.

Напомним, ранее в Минске стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелого вооружения в течение 14 дней с начала перемирия под контролем ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...