Загрузка...

​МИД Украины рассчитывает на налаживание диалога с Москвой после выборов

Глава внешнеполитического ведомства Андрей Дещина предполагает, что Кремль признает легитимными результаты досрочных выборов президента страны.

Внеочередные президентские выборы, состоявшиеся 25 мая в Украине, могут стать отправной точкой для налаживания диалога с Россией. Такое мнение глава украинского МИДа Андрей Дещица в опубликованном интервью японской газете «Иомиури».

«Мы надеемся, что, если Россия признает итоги выборов, это станет стартовой точкой для диалога, направленного на построение новых отношений (с Москвой)…Если в голосовании принимают участие много избирателей и если выборы положительно оценивают международные наблюдатели, то у России нет причин не признавать их результатов», - уверен дипломат.

Глава ведомства отметил, что западные страны не должны ослаблять давление на Россию.

«Если США, ЕС и Япония откажутся от санкций в отношении РФ, то Москва продолжит свою экспансию на Украине. Крайне важно сохранять давление на Россию», - утверждал Дещица.

Напомним, вчера, 25 мая в Украине прошли досрочные выборы президента. По последним данным ЦИК, с более чем 54% голосов лидирует Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...