Загрузка...

​Маккейн: во время «нормандских» переговоров 50 танков, 40 ракетных комплексов и бронемашин РФ пересекли украинскую границу

Мир
1942
маккейн, ато, донбасс, россия, минск, путин
Сенатор Джон Маккейн от республиканской партии скептически оценивает достигнутые 12 февраля соглашения в Минске.

Политик уверен, что документ откладывает предоставление Украине военной помощи и позволяет Путину и дальше присылать вооружения и солдат на территорию Украины для дальнейшего наступления боевиков.

Глава Комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн заявил, что новые соглашения, пописанные в Минске, ведут к замораживанию конфликта в Украине и вынуждают мир снова верить «лживому Путину». Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на его официальном сайте.

«Соглашение, достигнутое в Минске, замораживает конфликт в момент преимущества сепаратистов, укрепляет завоевания российской агрессии и оставляет границу Украины с Россией под жестким контролем Москвы в ожидании всеобъемлющего политического урегулирования, содержание которого неизвестно, а технико-экономическое обоснование непонятное», – отмечает законодатель.

Маккейн считает, что последнее минское соглашение удовлетворяет только Путина.

«Изменяя военные аргументы на земле, он сумел навязать дискуссию о разграничительные линии на территории Украины, а не о линии, которая действительно имеет значение – украинская граница, которую он нарушил», – отметил глава сенатского комитета.

По оценке Маккейна, предыдущие Минские соглашения тоже требовали отвести тяжелые вооружения, но Россия не выполнила это условие.

«Нет никаких оснований считать, что результат будет отличаться и сейчас. Согласно последнему документу, пророссийские сепаратисты атаковали и захватили аэропорт Донецка. Я боюсь, что после этой сделки они будут атаковать и захватят порт Мариуполя», – подчеркнул сенатор.

Он отмечает, что договоренности будут успешными лишь тогда, когда все стороны действительно захотят мира. «Но совершенно ясно, что Владимир Путин стремится к конфликту», – считает Маккейн.

Маккейн отметил, что во время переговоров ночью, 50 танков, 40 ракетных комплексов и 40 бронемашин пересекли украинскую границу со стороны России.

Напомним, в начале года сенатор Джон Маккейн заявил, что в этом году он приложит максимум усилий для предоставления Украине более серьезной помощи со стороны США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...