Загрузка...

Глава МИД Финляндии: санкции против России следует отменять поэтапно

Россия
969
санкции, Россия, Финляндия, политика, общество, Эркки Туомиоя, МИД
Поэтапная отмена санкций против России возможна, если достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня в Донбассе будет соблюдаться.

Об этом заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя. Об этом сообщает финская телерадиокорпорация Yle.

"В настоящее время, конечно же, расширение санкций не обсуждается. И если достигнутые договоренности будут поэтапно реализоваться, тогда и мы будем готовы поэтапно отменять санкции против России", — сказал министр.

Глава финского внешнеполитического ведомства добавил, что для осуществления политического процесса, в частности, определения статуса восточных областей Украины и возвращения этой стране контроля над границей с Россией, потребуется длительная работа и масса усилий. Соглашение о перемирии на востоке Украины было заключено в ходе продолжительных переговоров в течение 11 и 12 февраля "нормандской четверки" в Минске. Во встрече принимали участие лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Отметим, как ранее сообщал, Вашингтон готов смягчить санкции против России при выполнении Минских соглашений. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам", - заявил Керри.

Кроме того, по словам Керри, США рассчитывают на полное прекращение огня на востоке Украине, а также вывод всех иностранных солдат и вооружений с территории страны, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение заложников. Керри также призвал все стороны конфликта в Украине воздержаться от военных действий до начала действия режима прекращения огня 15 февраля.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...