Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Донбасс": мы готовы думать о мире, но не слушать приказы Путина

Военное обозрение
1782
Донбасс, ДНР, Донецк. АТО, Нацгвардия, ВСУ, армия Украины, общество, бои, обстрелы
​В течение следующих трех дней нужно ожидать еще большего обострения ситуации на востоке Украины.

Так считает народный депутат Украины, представитель батальона "Донбасс" Павел Кишкар, передает  "Радио Свобода". По его мнению, до 15 февраля российская сторона и сепаратисты попытаются выполнить определенные боевые задачи.

"Мы готовы думать о мире, но не слушать приказы Путина с экранов телевизора. Ведь то, о чем он говорит - прекращение огня через три дня - воспринимается чисто по-военному, как "у вас есть три дня для выполнения тех боевых задач, которые я вам поставил раньше", - отметил Кишкар.

Он подтвердил информацию, что сегодня ночью из России на Донбасс продолжала поступать военная техника.

"Вы увидите, что за эти три дня Карматорск будет просто зоной для отдыха в сравнении с тем, что сейчас предложат нам наши российские "друзья", - отметил народный депутат.

Отметим, ранее сообщалось, "Азов" отбил атаки боевиков на Широкино. В поселке уничтожено значительное количество жилых домов. Сообщает пресс-службы полка.

"Азовцам удалось отбить атаки врагов на Широкино. В поселке уничтожено значительное количество жилых домов. Сейчас бойцы полка "Азов" эвакуируют гражданское население", - говорится в сообщении.

Местные жители свидетельствуют, что обстрел жилых домов велся со стороны подконтрольной ДНР Саханка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...