Батальон "Донбасс": мы готовы думать о мире, но не слушать приказы Путина

​В течение следующих трех дней нужно ожидать еще большего обострения ситуации на востоке Украины.
Батальон "Донбасс": мы готовы думать о мире, но не слушать приказы Путина

Так считает народный депутат Украины, представитель батальона "Донбасс" Павел Кишкар, передает  "Радио Свобода". По его мнению, до 15 февраля российская сторона и сепаратисты попытаются выполнить определенные боевые задачи.

"Мы готовы думать о мире, но не слушать приказы Путина с экранов телевизора. Ведь то, о чем он говорит - прекращение огня через три дня - воспринимается чисто по-военному, как "у вас есть три дня для выполнения тех боевых задач, которые я вам поставил раньше", - отметил Кишкар.

Он подтвердил информацию, что сегодня ночью из России на Донбасс продолжала поступать военная техника.

"Вы увидите, что за эти три дня Карматорск будет просто зоной для отдыха в сравнении с тем, что сейчас предложат нам наши российские "друзья", - отметил народный депутат.

Отметим, ранее сообщалось, "Азов" отбил атаки боевиков на Широкино. В поселке уничтожено значительное количество жилых домов. Сообщает пресс-службы полка.

"Азовцам удалось отбить атаки врагов на Широкино. В поселке уничтожено значительное количество жилых домов. Сейчас бойцы полка "Азов" эвакуируют гражданское население", - говорится в сообщении.

Местные жители свидетельствуют, что обстрел жилых домов велся со стороны подконтрольной ДНР Саханка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...