Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Франсуа Олланд: Минские договоренности - большое облегчение для Европы

Мир
нормандская четверка, переговоры в минске, новости беларуси, политика, владимир путин, петр порошенко, ангела меркель, франсуа олланд
Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что остался доволен результатами саммита "нормандской четверки".

"Я благодарен Президенту Путины, за то что он провел переговоры с лидерами ополчения в нужном масштабе. Хочу также отметить усилия украинского коллеги Петра Порошенко за стремление к урегулированию кризиса. Сегодня, во второй половине дня мы с Ангелой Меркель прибудем в Брюссель для участия в саммите ЕС, центральной темой которого станет ситуация в Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы Евросоюз поддержал достигнутые в Минске договоренности. Подводя итоги переговоров, хочу сказать, что это большое облегчение для Европы. Надо отметить, что еще предстоит работа по предварению в жизнь достинутых соглашений. Франция и Германия будут следить за выполнением договоренностей", - заявил Олланд.

Как ранее передавал Диалог.ua, Захарченко и Плотницкий заявили, что это "большая победа ДНР и ЛНР".

"Мы подписали соглашение, которое, надеюсь, прекратит ведение боевых действий и позволит ДНР и ЛНР заняться мирным строительством на благо нашего народа. надеюсь, следующим эти шагом мы помогли Украине поменяться и провести ряд реформ и в ближайшее время мы увидим другую Украину. Думаю, это является большой победой Донецкой и Луганской народной республик", - заявил Александр Захарченко после подписания Минского перемирия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »